Chiostro Complesso Valdina

3

2

13

7

9

24

Il nuovo sistema di illuminazione, ha come obiettivo principale l’equilibrio delle luminanze sulle superfici orizzontali e verticali, così da esaltare la qualità spaziale ed i volumi architettonici del chiostro, nel rispetto del comfort visivo dei fruitori, studiato in base alle esigenze funzionali. Particolare attenzione in fase di progetto ed installazione è stata dedicata all’equilibrio tra vuoti e pieni per ottenere una luce morbida che esalta i materiali e il recente restauro conservativo, a  tal proposito è stata svolta una specifica selezione delle finiture degli apparecchi  per garantirne la coerenza con il valore del luogo e la sua storia. Sono stati studiati inoltre diversi scenari di luce per venire incontro alle esigenze funzionali del chiostro che può essere usato come palcoscenico per concerti, eventi di beneficenza etc., rispettando a pieno il vicinato riducendo al minimo ogni forma di inquinamento luminoso  sia verso edifici adiacenti che verso l’alto.

Luogo: Roma
Fine Lavori : 2017
Cliente: Camera dei Deputati
Tipologia: Exhibitions & Events
Photo Credits: FABERtechnica
FABERtechnica per Chiostro Complesso Valdina è:
Responsabile di Progetto e Coordinatore Scientifico: Marco Frascarolo
Coordinatore operativo: Stella Cardella
Collaboratori: Nicola Melone, Chiara Cintio