Elica FTK Pavillion – Salone del Mobile

_rc_9348-modifica

_rc_9586

_rc_9434

_rc_9516

_rc_9470

_rc_9533

_rc_9590

Lo stand Elica a Eurocucina, progettato dallo studio di architettura Labics in collaborazione con Fabertechnica per gli aspetti inerenti l’illuminazione, è ispirato dall’idea di città. Uno spazio articolato, aperto e continuo in cui una serie di edifici costituiscono le stanze, spazi interni, metafora della casa e dello spazio domestico. Il tema della stanza consente di venire a contatto con le novità presentate dal brand, di conoscere ed interagire con esse in una modalità più intima mentre l’ampio spazio pubblico, costituito come nella città da strade e piazze, permette di fare l’esperienza dell’azienda nella sua totalità. Per l’illuminazione abbiamo pensato ad una luce diffusa calda per creare un’atmosfera domestica, che converge in zone di luce più fredda, laddove si vuole evidenziare il carattere fortemente tecnologico del prodotto elica. La dialettica tra elementi complementari, declinata nella scelta dei materiali e di tonalità della luce, è stata enfatizzata da effetti chiaroscurali e variazioni di direzione di provenienza dei fasci di luce. La volontà è creare gerarchie visive e chiavi di interpretazione degli spazi dell’abitare sempre diversi, in linea con il concept elica, che trova la massima espressione nell’ambiente Inspired cooking dove la cucina si ribalta e la luce aiuta a percepire questo mondo sotto sopra. L’azione quotidiana, ordinaria della cappa, di aspirare vapore, si trasforma in un momento di spettacolo nello spazio Silence, dove periodicamente le cappe si attivano per aspirare fumo, che assume consistenza e colore in maniera dinamica con la luce, grazie all’impiego della domotica e della connettività (IOT, Internet of Things), altro elemento innovativo su cui punta Elica.

Luogo: Fiera Milano, Rho
Fine Lavori : 2018
Architetto: Labics
Cliente: Elica S.p.A.
Tipologia: Exhibitions & Events
Photo Credits: Elica S.p.A. 
FABERtechnica per il Padiglione Elica è:
Responsabile di Progetto e Coordinatore Scientifico: Marco Frascarolo
Coordinatore operativo: Sara Forlani
Collaboratori: Sara Iacoponi